Это обследование позволяет узнать, сколько в теле человека содержится мышечной, жировой, костной тканей, в процентном соотношении, а также определить, насколько быстро протекают обменные процессы.
Пройдя биоимпедансометрию в Москве можно узнать свой идеальный вес, определить скрытые отеки.
Метод основывается на изменении сопротивления тела при прохождении тока через различные типы тканей. Для исследования используется прибор биоимпедансометр, который, просканировав человека, всего за несколько минут определяет процентный состав тела. Биоимпедансометрия не доставляет боли и дискомфорта.
Для проведения обследования пациенту измеряют рост, вес объем талии и бедер, после чего он раздевается и ложится на кушетку или встает на специальный аппарат, напоминающий весы. На руки и ноги накладывают электроды, присоединение к прибору, измеряющему сопротивление тела. По результатам составляется таблица, где указываются основные показатели.
Изменения имеют погрешности примерно 8-9%, поскольку токи, проходя по телу, выбирают пути с наименьшим сопротивлением, не видя части отложений жира. Самые точные результаты получаются, если для изменения используется современная модель биоимпедансометра, а процедуру проводит специалист с большим опытом.
Такое обследование рекомендуется регулярно проходить всем людям. Обязательно нужно сделать биоимпедансометрию при резком изменении веса, чтобы узнать, что произошло в организме. Это даст возможность откорректировать питание и прием жидкости, уменьшить или увеличить физические нагрузки и даже послужит поводом обследоваться на некоторые болезни.
Процентный анализ количества жидкости определяет наличие отеков и обезвоживание. Ее нормальное содержание 45-60%. Увеличение показателя указывает на плохое выведение воды из организма, отеки, вызванные нарушением работы почек и эндокринной системы, а уменьшение – на обезвоживание.
Показатель ИМТ беспокоит людей, недовольных своим весом. Это значение указывает на соответствие роса массе тела. Нормальный ИМП 18,5-24,99, его превышение указывает на ожирение, а снижение – на недостаточное питание.
Людям с повышенным ИМТ нужно проконсультироваться с диетологом и подобрать диету, помогающую сбросить лишние килограммы.
Скорость обмена веществ, выявляемая на биоимпедансометрии, зависит от множества причин – возраста, наследственных факторов, образа жизни, работы эндокринной системы и много другого. Чем больше калорий тратит за сутки организм, чем медленнее человек набирает вес и легче теряет. Человеку со слабым метаболизмом для похудения потребуются повышенные нагрузки и строгая диета.
Точных показателей для этого параметра нет. Изменения можно проследить только при повторном обследовании. Людям с резким повышением показателя обмена веществ неплохо провериться у эндокринолога, сдав анализы на гормоны.
АКМ - это общая масса всех органов вместе с содержащейся в них жидкостью. В норме это 75-85%. При неправильно подобранной программе похудения организм теряет вес не за счёт потери жира, а за счет снижения веса органов.
Иногда снижение АКМ, выявляемое на биоимпедансометрии, вызывается проблемами со щитовидной железой. Такой результат – повод обратиться к эндокринологу и диетологу.
Этот показатель говорит о соотношении массы мышц к общей массе тела. В норме этот показатель 30-40%. Снижение веса за счет падения мышечной, а не жировой ткани, очень опасно. Похудевшие мышцы замещаются жиром, тело становится дряблым и некрасивым. Чтобы этого не допустить, диета должна сочетаться с физическими упражнениями. Важно не просто уменьшить количество потребляемой пищи, важно убрать из меню высококалорийные продукты.
Снижение мышечной массы наблюдается при тяжёлых патологиях мышц, поэтому резкое снижение показателя – повод обратиться к врачу.
Уменьшение костной массы свидетельствует об остеопорозе – болезни, при которой у человека из костей вымываются минеральные соли и появляется склонность к переломам. Чаще всего остеопорозом болеют женщины предклимактерического возраста, но болезнь встречается и у мужчин, страдающих костными патологиями и нарушениями минерального обмена.
Поскольку этот показатель зависит от особенностей костной структуры человека (широкая, или узкая кость) и его массы, он анализируется в динамике. При резком снижении костной массы нужно провериться на остеопороз.
Нормальное содержание жира в организме 10-15%. Увеличение показателя указывает на неправильное питание, ожирение и нарушение липидного обмена.
Обследование рекомендуется:
Противопоказаний к проведению обследования немного. Биоимпедансометрию нельзя делать:
Сделав за невысокую цену биоимпедансометрию в Москве, можно многое узнать о своем организме, чтобы принять меры к сохранению здоровья.
Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.