Мороз тебе в помощь

Криотерапия (лечение холодом) оказывает общеукрепляющее и оздоровительное воздействие на весь организм. То, что надо в сезон ОРВИ!

Ольга Шуппо, научный руководитель «Гранд Клиник», дала интервью журналу Лиза

Первоначально криотерапия создавалась для лечения ревматоидных заболеваний. Первооткрывателем метода считается японский врач Тосимо Ямоучи. Более 30 лет назад он выступил на конгрессе в Висбадене с докладом об использовании сверхнизких температур в лечении ревматоидного полиартрита. Доклад вызвал заинтересованность в медицинской среде. Спустя годы криотерапия получила развитие в России и Германии как один из самых эффективных общеоздоровительных методов.

КОГДА СТРЕСС ВО БЛАГО

Сегодня криотерапию относят к адаптационной медицине. Кратковременное воздействие холодом – это стресс для организма, который оказывает полезный эффект. Низкие температуры активизируют эндокринную функцию, стимулируют выброс гормонов. В результате организм вырабатывает дополнительные адаптационные ресурсы для борьбы с болезнями, устраняется воспаление. Холодовый шок способствует выбросу в кровь противовоспалительных факторов. Это помогает организму в борьбе с болезнями.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Эффективность криотерапии по медицинским показателям определяется тремя важными факторами:
- воздействием одинаково низких температур на все тело человека одновременно;
- уровнем температуры – 130⁰–140⁰;
- кратковременностью действия процедуры (до 2 минут).

Есть 3 вида оборудования для криотерапии – криокапсула, криосауна (криобочки), криокомнаты. Какой лучше?

Криосауны (криобочки) позволяют погрузиться в них лишь по плечи, а это значит, что необходимый температурный режим распространяется не на все тело. Кроме того, время нахождения в криосауне – до 3–4 минут. Это довольно много. Ведь суть метода – именно в кратковременном воздействии холода на организм.

Принцип действия криокомнат заключается в переходе из комнаты в комнату с понижением температурного режима. Сначала человек заходит в комнату с температурой – 60⁰, затем – 90⁰. Постепенное воздействие низких температур – это недостаток такого вида оборудования. Более эффективно экстремальное воздействие низких температур за короткий промежуток времени.

Криокапсулы значительно превосходят криокабину и криокомнаты. Криокапсула обеспечивает стабильное кратковременное воздействие низких температур (– 130–160⁰).
Консультация врача перед криотерапией обязательна. Количество сеансов тоже определяет специалист.

ПОЛЕЗНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Считается, что 10 сеансов криотерапии заменяют 2 года закаливания. Общеукрепляющее действие достигается за счет стимуляции митохондрий. Митохондрии – источник энергии клеток. А энергия организму нужна для любых физиологических, биологических и гормональных процессов. Криотерапия особенно эффективна после перенесенного заболевания, в том числе коронавирусной инфекции.

Клиники в Москве

Наш телефон:
Мессенджеры:
м. Маяковская / ул. Фадеева 4а
с 10:00 до 21:00 без выходных
Как пройти к клинике
м. Деловой центр / БЦ "Город столиц"
с 10:00 до 21:00 без выходных
Как пройти к клинике
м. Чистые пруды / Гусятников пер., д. 13/3
с 10:00 до 21:00 без выходных
Как пройти к клинике
м. Юго-западная / ул. Островитянова, д. 5, к. 3
с 10:00 до 21:00 без выходных
Как пройти к клинике
Все клиники
Хотите первым получать информацию об услугах, скидках и акциях?
Оставьте свой e-mail и мы будем держать вас в курсе событий

Оставьте заявку

Спасибо за обращение!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Закрыть
Перезвонить мне

Оставьте заявку

Спасибо за обращение!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Закрыть